Bûche framboise chocolat blanc

Quand vient la période des fêtes de noël, impossible d'échapper à la bûche! Et je peux vous assurer que ça va rouler 😉
Si vous êtes en manque d'inspiration je vous propose ma version pour le bûche de noël 2016.
Une réalisation simple, mais appréciée en fin de repas de noël pour son côté fruité et digeste.

Ganache chocolat blanc

-100g de crème 
-200g de chocolat blanc

-Faire bouillir la crème et la verser en 3 fois sur le chocolat blanc à moitié fondu. Réserver au frais. 


Il est conseillé de faire la ganache en tout premier car il faut qu'elle prenne bien en consistance. 


Coulis framboise

-200g de framboises
-QS de sucre
-6g de gélatine

-Mettre à chauffer les framboises et le sucre. Si ce sont des framboises surgelées surtout ne pas rajouter d'eau car elles vont naturellement en rejeter. 




-Mixer.




-Coller à la gélatine (=y mélanger la gélatine) lorsque le coulis est encore un peu chaud (pas brûlant).


Mousse à la framboise

-Le coulis de framboise
-200g de fleurette

-Monter la fleurette et ajouter intimement (à la maryse) le coulis.


Biscuit génoise

-4 oeufs 
-110g de sucre
-120g de farine
-1 sachet de levure 
-QS vanille

-Séparer le blanc des jaunes. 

-Blanchir les jaunes avec le sucre. 




-Monter les blancs en neige. 





-Ajouter la farine et la vanille. 






-Etaler le biscuit assez fin (environ 2mm d'épaisseur) et cuire à 180° pendant 10min. Ne pas le faire trop cuire, il doit rester un peu mou pour pouvoir le rouler.


-Une fois le biscuit cuit, l’inbiber de sirop ou alors comme moi avec de la confiture aux fruits rouges. 




-Garnir avec la mousse, en laissant quelques centimètres de biscuit nature. Attention à ne pas trop charger en mousse car en roulant le biscuit ça va déborder.



-Etaler la ganache sur le dessus de la bûche. Rouler votre génoise jusqu'à obtenir un joli boudin.

Libre court à votre imagination pour le décor de votre bûche. Pour ma part j'ai remis de la confiture fruits rouges sur le dessus avec des décorations en sucre. 

-Réserver au frais.












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