Marbré au chocolat

Difficile de rester de marbre devant une part de marbré...

Qui ne connaît pas ce fameux gâteau aux deux saveurs et deux couleurs ? Simple à réaliser il est pourtant indémodable et peut être constitué de multiples saveurs.

Si vous disposez de peu de temps libre, cette recette est faite pour vous. De plus les petits dessins que forment ce marbrage séduiront à coup sûr vos convives. 

Dans cette recette je vais vous présenter le marbré le plus connu qui est celui à la vanille/chocolat. Je n'ai pas réalisé de décor mais il est tout à fait possible d'embellir le marbré à votre guise. 





Pour un marbré de 6 personnes:

-150g de beurre
-180g de sucre
-2 oeufs
-1 pincée de sel
-30cl de crème liquide 
-200g de farine
-11g de levure chimique 
-200g de chocolat noir



-Blanchir les oeufs avec le sucre, c'est-à-dire mélangez ces deux éléments jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter la pincée de sel.








-Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange (il doit être tiède ou refroidi). Bien mélanger puis ajouter la crème.




-Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.








-Verser petit à petit la farine mélangée à la levure, tout en fouettant afin d'éviter les grumeaux. Pour plus de légèreté, vous pouvez opter pour une portion mi farine mi maïzena.





-La pâte va naturellement épaissir.






-Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes. Pendant ce temps, séparer la pâte dans deux récipients puis ajouter le chocolat dans un des deux.





-Verser chacune des pâtes à tour de rôle dans le moule de votre choix.






-Enfourner à 180° pendant 15 à20min. Pour tester la cuisson de votre gâteau, faites le test du couteau: une fois planté au milieu il doit ressortir indemme. 


-Démouler à froid pour éviter de casser le gâteau.











Une fois prêt à déguster, vous pouvez facilement le conserver 3 à 4 jours 😉

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire