Cookies aux m&n's


Envie d'un petit goûter rapide et simple, optez pour les cookies!

 Et si jamais vous hésitez entre une confiserie ou un gâteau, je vous propose des cookies aux m&n's, vous ne serez pas déçus! 




Inspirée par la recette de Michalak

-180g de cassonade
-110g de beurre mou
-2 oeufs
-200g de farine
-1 sachet de levure chimique 
-2 pincées de sel
-170-200g de m&n's 
-QS vanille (facultatif)



-Procéder à la méthode du crémage c'est-à-dire faire blanchir le beurre avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une pâte mousseuse. 


En cours de crémage



-Ajouter les oeufs et la vanille puis mélanger. 

-Ajouter ensuite la farine, la levure et le sel.

-Pour terminer incorporer les m&n's concassés.

-Faire des boudins avec la pâte, de la taille que vous souhaitez. Les mettre environ 15 min au congélateur afin de pouvoir tailler des tranches. 





Si vous n'avez pas le temps de les faire cuire en suivant vous pouvez également laisser les boudins au congélateur dans un temps illimité (sans dépasser un an bien sûr) et les cuire au moment de votre choix.

Si vous ne souhaitez pas vous embêter avec cette méthode, vous pouvez aussi dresser les cookies directement après la préparation en les disposant à la cuillère sur votre tapis de cuisson.

Personnellement je trouve les cookies plus réguliers en utilisant ma méthode de boudins.

-Une fois les boudins assez durs, tailler vos cookies et les disposer en quinconces sur silpat. La « technique » de quinconces est la disposition que vous voyez en photo ci dessous. Cela permet d'avoir une cuisson et coloration régulière de tous les cookies.

A noter que pendant la cuisson les cookies s'étalent, c'est bon à savoir lorsque vous souhaitez maîtriser la taille de vos cookies.



Ils doubleront de volume après cuisson


-Enfourner à 180° pendant environ 15min. Si les cookies restent mou, attention ils durciront en refroidissant. Ne pas attendre qu'ils soient durs au four car sinon ils seront trop cuits. 


-A la sortie du four, laisser refroidir sur grille. 


-Ils se conservent facilement une dizaine de jours dans une boîte hermétique, mais je vous avoue que chez moi leur durée de vie est bien inférieure 😉




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