Passionnée et diplômée en pâtisserie, c'est à travers ce blog que je partage mes recettes accessibles à tout gourmand souhaitant mettre la main à la pâte.
Mes réalisations sont diverses et variées. Cependant, le plus souvent ce sont des gâteaux ou gourmandises que j'apprécie personnellement.
Comme tout pâtissier qui se respecte, j'aime les nouveautés, associer de nouvelles saveurs et trouver des recettes innovantes.
Ma lutte"anti industrielle" m'a poussée à me pencher sur certaines recettes permettant de fabriquer des ingrédients que l'on pourrait retrouve en grande surface: pâte à tartiner, extrait de café,caramel, praliné et bien d'autres encore 😉
Ma lutte"anti industrielle" m'a poussée à me pencher sur certaines recettes permettant de fabriquer des ingrédients que l'on pourrait retrouve en grande surface: pâte à tartiner, extrait de café,caramel, praliné et bien d'autres encore 😉
J'ai tenu à réaliser ce blog uniquement avec des photos prises par mes propres soins lorsque je pâtisse.
Ici pas de chichis, c'est un espace convivial dans lequel il arrive que j'ajoute quelques notes humoristiques. Bien sûr le respect et la politesse sont les bases d'un échange.
Ici pas de chichis, c'est un espace convivial dans lequel il arrive que j'ajoute quelques notes humoristiques. Bien sûr le respect et la politesse sont les bases d'un échange.
Les
recettes sont adaptées à tous les niveaux de pâtissiers,
que
ce soit du débutant au confirmé. J'essaye au mieux d'expliquer les
termes propres à notre jargon afin que tout le monde puisse s'y
retrouver.
Pour moi la pâtisserie reste avant tout une passion que je pratique au quotidien. Je fais toujours de mon mieux pour satisfaire pleinement le palais des gourmands.
Si vous avez des critiques (constructives), qu'elles soient positives ou négatives, n'hésitez pas à m'en faire part, le but étant aussi de m'améliorer. C'est un domaine où l'on ne cesse d'apprendre et des avis extérieurs ne peuvent que m'aider à avancer.
Bonne promenade gourmande et n'hésitez pas à me contacter!
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